Главная | О компании Оборудование | Поддержка и сервис | Контакты

Автоматические и механические двери

Специализированные двери производства голландской фирмы Metaflex разработаны для оперблоков, отделений лучевой диагностики и других помещений медицинского назначения. Двери представляют собой двухстворчатую или одностворчатую конструкцию различных размеров (в зависимости от ширины обслуживаемого дверного проема). Типы дверей, направление открывания продиктованы архитектурой специальных медицинских помещений и медицинской технологией.

Применение дверей в медицинских помещениях – основная причина создания раздвижной конструкции. Раздвижные двери позволяют значительно сэкономить пространство и обеспечивают меньшее движение воздуха по сравнению с распашными дверьми. При закрытой двери обеспечивается полная герметичность, в том числе, по линии пола, следовательно, предотвращается движение пыли.

Конструкция

Алюминиевые края рамы двери герметично состыкованы с наружной панелью. Данные анодированные секции также защищают край двери от повреждений. Рама двери выполнена из цельной древесины MDF и защищена с обеих сторон листом из толстого пластика HPL толщиной 0,9 мм. В случае, если использование органического материала в конструкции двери невозможно, применяются панели из меламина HPL толщиной 6 мм, которые устанавливаются с обеих сторон двери.
Также рама двери MF-5 Medicare может быть полностью выполнена из нержавеющей стали. Дверь имеет гладкую поверхность, что обеспечивает стерильность: не накапливает загрязняющие частицы и позволяет проводить дезинфекцию.

Дверь может быть снабжена смотровым окном различных размеров. Стекло смотрового окна может иметь дополнительную защиту от лазерных лучей и радиации. Плотность примыкания дверного полотна обеспечивается конструктивно; для обеспечения свободного движения дверь снизу оборудована специальными «щеточками».

Легко очищаемая ручка, расположенная снаружи/внутри обеспечивает плавное открывание герметичной двери. Деталь: запатентованная решетка обеспечивает оптимальный контроль движения воздуха. Анодированные алюминиевые края. Опция: нержавеющая сталь.
Нет видимых стыков.

Автоматика

Быстрый доступ в реанимационное помещение обеспечивается за счет автоматического привода и управления.

Специально для дверей данного типа была разработана система автоматики. Все компоненты системы являются полностью совместимыми и позволяют проводить быстрое и удобное проектирование, монтаж и сервисное обслуживание оборудования силами одной организации.

Привод, управляемый с контроллера, применяется для имеющих большой вес герметичных раздвижных дверей. Система автоматики справляется даже с особо тяжелыми дверьми, имеющими защиту от радиации. Предохранительный фотоэлемент герметично установлен на секции рамы. Время удержания двери открытой (10-60 сек), а также время выдержки при включении (0-10 сек) регулируются в данных пределах.

Вместо стандартных кнопок и выключателей для открывания дверей могут использоваться радарные выключатели, кнопочные локтевые выключатели и т.д, устанавливаемые на стене по ходу движения персонала. Данные выключатели поставляются в комплекте со всеми дверьми и могут монтироваться на стене. Диапазон действия может быть задан в пределах от 10 до 50 см, таким образом руки медицинского персонала всегда будут оставаться стерильными. Степень раздвижения автоматических дверей контролируется согласно директивам профессиональной ассоциации ZH1/494 при помощи 2 фотореле. Сила включения - ниже 150 N. Привод оборудован автоматическим реверсивным выключателем. При отключении тока двери открываются вручную.


Герметичность и баланс давления

Конструкция дверей MF-5 Medicare обеспечивает полную герметичность и исключает попадание загрязненного воздуха как внутрь операционного помещения, так и за его пределы.
Поскольку современные гигиенические нормы разрешают циркуляцию фильтрованного воздуха из более чистого в менее чистое помещение для его вентиляции в конструкции двери может быть применена специальная решетка. Запатентованная решетка, расположенная в панели двери, позволяет обеспечить баланс давления внутри операционного блока, сократить затраты за счет упрощения системы воздуховодов и сокращения необходимого объема воздуха. Также отсутствует необходимость применения дорогостоящих автоматически регулируемых воздушных решеток, необходимых для поддержания давления в помещениях. При закрытой двери циркуляция воздуха через решетку происходит в контролируемом режиме. Следовательно, баланс воздуха в прилегающем помещении остается прежним, в независимости от того открыта или закрыта дверь.
Запатентованная решетка имеет шумопоглощающие свойства и защиту от радиации. На стороне выхода и по поверхности пола отсутствует сильное движение воздуха.
Раздвижные двери Metaflex также поставляются в специальном исполнении, обеспечивающим 30-минутную огнеупорность (время до полного сгорания). Данная модель обеспечивает защиту от огня не теряя при этом своих гигиенических характеристик.


Типы дверей:

  • откатные;
  • распашные;
  • телескопические.


Технические характеристики


Система скольжения двери основана на комбинации анодированной алюминиевой конструкции и гладких роликов, выполненных из нейлона.


За счет собственного веса и приспособлений в конструкции рельс, дверь перемещается в сторону рамы и к полу, обеспечивая герметичное закрытие.


А. Medicare c секцией для защиты от радиации.
В. Medicare с панелью HPL толщиной 6 мм, в случае если использование древесины невозможно.
С. Medicare из нержавеющей стали.
D. Medicare стандартная конструкция: основа из древесины MDF с ламинатом толщиной 0,9 мм.


Трех-проекционная система закрытия даже при угле 45° гарантирует полную герметичность и надежность.

Современный дизайн и технико-конструктивные свойства двери обеспечивают ее эксплуатационное и функциональное удобство, долговечность, надежность и неприхотливость.

 

телефон:(812) 448 33 78 доб.170   факс:(812) 448 33 79 web: http://www.hosser.ru



как установить скрытые камеры