Copiright © Авторские права принадлежат серверу медицинского оборудования medcom.ru


Вступление
Анестезиология
Скорая помощь   Диагностика
разная
УЗИ- диагностика,
Лучевая диагностика
Терапия

 

Фармакология и Стерилизация

Автоматическая универсальная линия наполнения и укупорке жидких лекарственных средств ЛНУ- М- ВИПС- МЕД (ВИПС - МЕД). Своего рода- комнатный мини- заводик (размещается на площади 2 м2). Способен разлить лекарство по флаконам и бутылкам, надеть крышку или колпачок, закатать или завинтить практически любой стеклянный или полимерный сосуд до 450 мл. Выпускает 6000 готовых флаконов в час, при этом обслуживается одним человеком! Управляется перенастраиваемым микропроцессором с контрольным экраном.
Более простое оборудование для закупорки уже наполненных флаконов- закаточный полуавтомат ПРЗ-М-ВИПС-МЕД (ВИПС - МЕД). Герметично укупоривает флаконы и бутыли от 10 до 500 мл. с гладким или винтовым горлом. Флакон подаются вручную, остальные операции совершает автомат. С помощью прибора можно обрабатывать до 1300 флаконов в час.
Суперновинка от Ассомед - плазменный низкотемпературный стерилизатор HMTS- 80 Human Meditek. Температура стерилизации всего 35 С. Прибор идеален для стерилизации оптики, резиновых и полимерных изделий. Расходный материал для производства плазмы- 50% раствор перекиси водорода. Благодаря тому, что плазма производится в специальном отсеке и подается в камеру в готовом виде, стерилизационная камера остается сухой. Технология повышенной проницаемости позволяет добиваться отличных результатов даже в полностью загруженной камере, стерилизовать каналы эндоскопических инструментов. Процесс стерилизации отображается на 15 сантиметровом жидкокристаллическом дисплее, результат процесса распечатывается на термопринтере и хранится в памяти прибора. На Российский рынок поставляется три модели- на 40, 120 и 300 л.
Как отмыть и простерилизовать эндоскоп за 7 минут? Используйте автоматическую мойку для гибких эндоскопов Cleantop (поставщик- Медкор 2000). Полностью автоматизированный процесс дезинфекции высокого уровня гибких эндоскопов осуществляется при помощи кислого анолита, получаемого электролизом из воды с добавлением поваренной соли. Приготовление кислого анолита происходит непосредственно в дезинфекторе путем электролиза фильтрованной водопроводной воды с растворенной поваренной солью с добавлением специального акселератора. После дезинфекции, анолит возвращается в электролизную емкость. Благодаря такой циркуляции обеспечивается сохранность требуемых физико-химических свойств. Один электролиз позволяет провести по меньшей мере 20 циклов дезинфекции. Дезинфекция длится всего 4 минуты. Время полного цикла обработки (наружная поверхность, а так же все каналы) - 7 минут. После завершения дезинфекции эндоскоп сразу же готов к следующему эндоскопическому исследованию. Помещенный в дезинфектор прибор перед обработкой проходит тест на герметичность. В случае разгерметизации цикл дезинфекции автоматически блокируется. Прибор чутко реагирует на все возможные нарушения технологического процесса. Разгерметизация или некачественная предварительная обработка эндоскопа, изменение характеристик дезинфицирующего раствора - все эти погрешности вовремя выявляются автоматически с последующей блокировкой рабочего цикла. Параметры каждого цикла дезинфекции, включая погрешности, фиксируются на мониторе прибора и распечатываются на встроенном принтере.

Медицинская мебель

Больничное оборудование польской фирмы Famed. В ассортименте- больничные кровати, операционные столы, стоматологические установки. Одних гинекологических кресел предлагалось более 10 видов! На снимке- последняя разработка производителя, кресло с полным электроприводом (регулировка высоты, наклона кресла и спинки). Особое внимание уделено обивке: обладает бактерицидными свойствами, не чувствительна к агрессивным антисептикам, легко моется, не накапливает статический заряд. Более 15 цветовых вариантов.
Медицинская мебель представительского класса от Санкт- Петербуржского производителя Porsa. Предлагалась новая коллекция медицинской и лабораторной мебели "Осень- зима 2003". Цветовое решение- сине- платиновая гамма, металлические части из хромированной стали, скругленные защищенные пластиком углы. Выглядит очень солидно. Из новинок- ламинарный шкаф с классом защиты 1, покрытие из химостойкого пластика "Labgrade".
Очень понравился новый пост медсестры (второе название- рецепшн). Сине- платиновая гамма, обрамленное хромированной сталью стекло в верхней части (к сожалению, из за высокой прозрачности стекла плохо видны на фото).

 

 

С уважением, коллектив сервера медицинского оборудования Medcom

Фото и комментарии: А. Степанов, С. Чуприкова
Фото: В. Алксандров
Редакция: А. Степанов, А. Кувшинова
Программирование: А. Степанов, Л. Дмитриев

Съемки производились на цифровых фотоаппаратах Minolta Dimage 7

Все права на материалы принадлежат серверу медицинского оборудования Medcom

По вопросу импорта матералов обращайтесь на email


<< ближе     дальше >>

Copiright © Авторские права принадлежат серверу медицинского оборудования medcom.ru

Rambler's Top100 Медицина TopCTO Медицина Лечение