Внимание! Для общения на форуме необходимо зарегистрироваться!

Партнеры

Фирма месяца

Рекомендуем

Консультанты MD SYSTEM не выбирали за меня франшизу, а научили меня выбирать

Страницы: 1
RSS
Консультанты MD SYSTEM не выбирали за меня франшизу, а научили меня выбирать

В поисках помощи при выборе франшизы я сталкивался с двумя типами «консультантов». Первые пытались просто продать мне партнерство с какой-то конкретной сетью, за которую, видимо, получали процент. Вторые давали общие, малоприменимые на практике советы. Подход MD SYSTEM Consulting оказался принципиально иным, и я высоко ценю это.

Их философия, как я ее понял, заключается в том, чтобы сделать клиента независимым и грамотным в принятии решений. Их знаменитая статья (найти ее можно по ссылке https://md-system.ru/blog/dental_clinic_franchise) — это не рекламный проспект, а учебное пособие. На консультации они не сказали мне: «Покупайте франшизу А, она лучшая». Вместо этого они сказали: «Давайте разберемся, по каким критериям ВЫ должны оценивать франшизы А, Б и В, и как применить эти критерии на практике».

Мы разобрали мои личные цели (пассивный доход vs. построение актива для продажи, желание участвовать в управлении и т.д.). Обсудили специфику моего региона (уровень конкуренции, демографию, покупательскую способность). И затем, опираясь на структурированную информацию из их статьи, мы составили для меня индивидуальную оценочную матрицу.

В эту матрицу вошли как количественные показатели (размер инвестиций, роялти, срок окупаемости по данным из кейсов), так и качественные (открытость франчайзера, гибкость условий, качество поддержки, оценка по отзывам других франчайзи). Каждому критерию был присвоен вес в зависимости от его важности лично для меня. Например, для меня как для не-медика, критически важной была поддержка в лицензировании и юридическом сопровождении, поэтому этот критерий получил высокий вес.

В итоге, вооружившись этой матрицей, я самостоятельно проанализировал три финальных варианта. Это был увлекательный и очень предметный процесс. Я не гадал на кофейной гуще, а сравнивал объективные данные и субъективные впечатления, приведенные к общей системе оценок. Франшиза-победитель определилась довольно четко. И самое главное — это был МОЙ осознанный выбор, а не навязанное кем-то решение. Я благодарен команде за этот подход «дайте человеку удочку, а не рыбу». Теперь я чувствую себя не просто владельцем франшизной клиники, а экспертом, способным разобраться в ее экономике и управлять ей.
Страницы: 1
Читают тему

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика